Уголок Падрейга: Колетт Доэрти — Легенда и смех

Я впервые зашла в Eccentric’s Club в Дублине в середине восьмидесятых. Смотреть было не на что. Всего пару этажей над магазином в здании на северной стороне, но именно там начался турнир по покеру в Европе. Ирландский букмекер Терри Роджерс случайно попал на WSOP в Binion’s и увидел будущее. Получив множество советов от Бенни, он собрал яркую кучу игроков, основал клуб Eccentric’s, основал Открытый чемпионат Ирландии по покеру , а остальное уже история.

Первым, кого я встретил, был сам Терри, и он познакомил меня с дамой по имени Колетт Доэрти . О, МОЙ БОГ. Я читал в газете, как она выиграла Irish Open и уехала в Вегас, чтобы сыграть на WSOP вместе с Донначей О’Ди . Терри, конечно, доил. Едва она выиграла Open, как Терри театрально позвонил Бенни и попросил зарезервировать для нее место в Main Event. Иисус! Не то чтобы там была очередь.

Невероятно, но клуб эксцентриков, где два или три стола были нормой, стал победителем главного события WSOP. И еще пять парней, попавших за финальный стол. Он также произвел женщин-игроков, которые выиграли четыре Irish Open между собой. Терри ничего не делал наполовину! Спустя несколько лет после победы Колетт популярная начинающая теннисистка Ирен Таер, которую тренировал сын Колетт Питер, выиграла сателлит (еще одна копия модели Биниона) и обыграла лучших игроков Ирландии, чтобы попасть на The Irish Open. Это может объяснить, почему в ирландском покере к женщинам всегда относились в первую очередь как к игрокам, а во вторую — как к женщинам. Мы усвоили урок на собственном горьком опыте.

Я хорошо узнал Колетт через несколько лет после первой встречи с ней. Мы оба играли в огромную игру в клубе «Гриффен», которая часто длилась несколько дней, и мы обычно уходили последними. Она рассказала мне, как все начиналось. Колетт, будучи Колетт, прыгнула в самый конец, присоединившись к большой частной игре, которую проводил Дон О’Ди в конце 70-х. Она не может рассказывать историю без смеха. Некоторые игроки считали идею женщины-игрока в покер весьма забавной. Честно говоря, зная Колетт, она, вероятно, идеально сыграла свою роль. Она выиграла много. Неделя за неделей. На это потребовалось время, но ее противники в конце концов поняли это. Под стильной женственной внешностью бьется сердце гладиатора с состраданием наемного убийцы.

В 91 году я наблюдал, как Колетт присоединилась к элитной группе игроков, дважды выигравшей Open. Она выбила Энди Блэка на пятом месте (я думаю, у Энди были J5 или J6), прежде чем выиграть лот с AQ против A9 Металла Микки. До сих пор помню похмелье после праздника.

Я много смеялся с Колетт на протяжении многих лет от Дублина до Лондона, до Вегаса и Парижа. Один из самых забавных событий произошел на второй или третий день игры по выбору дилера в The Griffen . Мы подошли к игре втроем. На одном этапе третий игрок взял перерыв в ванную. Я спросил Колетт, заметила ли она, что другой игрок жульничает, объявляя ставку, но вкладывая слишком мало фишек при блефе: «Конечно, видела, ты плонкер», — ответила она. «И если ты откроешь свой большой рот, я убью тебя!» Я этого не делал.

Я очень рад, что partypoker решила организовать женское мероприятие на Irish Open в этом году, и очень рад, что Колетт согласилась сыграть. Это убережет ее от моей игры на несколько часов!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *