Секстон говорит: покер как спорт

На рубеже веков после бурного роста покера многие пытались отнести покер к категории «спорта».

Несомненно, те, кто занимается телевещанием о покере, особенно о WPT, были наиболее заметными в продвижении покера как спорта. Несмотря на то, что я проработал в WPT 15 лет, мои чувства к покеру как к спорту очень похожи на Винса Ван Паттена , моего со-комментатора WPT все эти годы.

Винс всю жизнь играл в покер и 10 лет профессионально занимался теннисом, достигнув 25 лучших в мире. Очевидно, если бы такое было, его можно было бы квалифицировать как «свидетеля-эксперта» по этому вопросу. Винс просто говорит: «Если это не физическое, то это не спорт». (Некоторые будут утверждать — и они правы, особенно люди моего возраста — что это физически, если вы играете по 10-12 часов в день в многодневных соревнованиях.)

Винс Ван Паттен: близкий друг Майка и бывший со-комментатор

Стив Липскомб был создателем / основателем World Poker Tour. Прежде чем шоу нашло свое место на канале Travel Channel, он обошел все крупные сети, проповедуя им, что у него есть новейшая сенсация на телевидении, новейший «спорт» на телевидении — покер. Покер, безусловно, имеет сходство с большинством видов спорта — риск, награда, психологическая война, выступления под давлением и жесткая конкуренция. Также доказано, что он может привлекать высокие рейтинги на телевидении, чем многие существующие виды спорта. Это потому, что покер, неважно, считаете ли вы его спортом или нет, приковывает внимание телевидения. Это реалити-шоу в лучшем виде. Драма, эмоции и реакции участников реальны. Это люди, которые вкладывают свои собственные деньги в игру, и в ряде случаев поворот карты может определить, выиграют ли они деньги, которые меняют жизнь! Это здорово! И самое приятное — зрители живут опосредованно через игроков. Они сидят дома и говорят: «Черт. Я могу играть лучше, чем он. Я должен быть там, играя за миллион долларов! » Должен любить это!

Я верю в то, что нет спорта более требовательного к психике, чем покер. Никто. Трудно описать психологическую стойкость, которая необходима для регулярного участия в турнире. Вы можете играть в идеальный покер, проиграть и «бац», вы зря потратили свое время и деньги. Это сложно принять. Вы также можете совершить серьезную ошибку в неподходящее время и выйти — пудинг из тапиоки. Для большинства игроков это даже хуже, чем неудача из-за того, что вы продолжаете ругать себя за свои ошибки. В покере я люблю говорить: «Фактор удачи нельзя контролировать, но можно контролировать свою реакцию на него». Легче сказать, чем сделать. (Между прочим, я считаю, что в покере есть идеальное сочетание удачи и навыков, чтобы сделать его величайшей игрой — где в данной руке, сессии или турнире любой может выиграть.) Многие говорят, что вы должны чувствовать себя хорошо, если вы играл хорошо, но просто не повезло. Звучит неплохо, но когда вам не везет в нескольких турнирах подряд, это действительно сложно принять, поскольку у вас нет вступительных взносов, проживания, еды и путевых расходов, а также вы находитесь в моральной депрессии.

Я глубоко уважаю всех профессиональных спортсменов, особенно теннисистов и игроков в гольф, и, конечно же, игроков в покер.

Я считаю, что покерный профи испытывает больше стресса, чем профессиональный спортсмен. Это потому, что профи в покере не получают зарплату. Они вкладывают свои деньги в игру! Если игроки в покер не получают деньги (и по крайней мере 80% не участвуют в турнирах), они теряют часть своего банкролла, а банкролл идет только до этого. ИМХО, борьба с давлением, направленным на победу, реальная возможность того, что вы можете ходить на работу весь день или всю неделю и возвращаться домой с меньшими деньгами, чем вы начинали, создает для покерного профи стресс, намного превосходящий стресс для профессионального спортсмена. Если команда профессионального спортсмена проигрывает, им все равно платят. Профессиональные теннисисты и игроки в гольф больше всего похожи на игроков в покер, потому что если они не проявляют себя, как профи в покере, они получают азарт! Я очень уважаю всех профессиональных спортсменов, особенно теннисистов и игроков в гольф, и, конечно же, игроков в покер.

Carl Froch

Карл Фроч был четырехкратным чемпион мира по боксу, прежде чем стать послом partypoker

Многие великие игроки в покер были хорошими спортсменами до того, как попали в мир покера, в том числе члены нашей собственной команды partypoker Борис Беккер и Карл Фроч . Именно здесь они черпали свой соревновательный дух, который, скорее всего, привел их к покеру. Я оглядываюсь на таких легенд покера, как Дойл Брансон , Амарилло Слим и Пагги Пирсон , и могу вам сказать, что все они были великолепными спортсменами. Многие игроки за эти годы, такие как Хак Сид , увлеклись спортом в средней школе или колледже, а затем стали игроками в покер мирового класса.

Сегодня я вижу, как несколько профессиональных спортсменов на пенсии серьезно занимаются покером. Ричард Сеймур (трехкратный чемпион Суперкубка New England Patriots) любит турниры по покеру, которые сегодня регулярно посещают. Великие спортсмены, такие как Роналду и Усэйн Болт стал послом интернет-сайтов. Другие, такие как звезда баскетбола Пол Пирс , икона бейсбола А-Род, звезды тенниса Евгений Кафельников , Джеймс Блейк и Пит Сампрас , а также ряд других предпочитают кэш-игры (высокие ставки) турнирам. И все эти ребята неплохо играют! Дело в том, что многие бывшие спортсмены любят покер, потому что он продолжает подпитывать их соревновательные соки. Это то, чем они могут заниматься всю оставшуюся жизнь.

Некоторые люди проводят кампании за то, чтобы покер стал олимпийским видом спорта . Я этого не вижу. Слишком многие люди, принимающие решения, сочтут это «игрой», а не спортом, а это означает, что вы можете выиграть исключительно благодаря удаче (по крайней мере, в их глазах). По правде говоря, вы можете вытащить любого с улицы, и он «может» выиграть золотую медаль в покере. По этой причине олимпийские пуристы не приветствовали бы покер. Можете ли вы их винить? Если бы они выбирали карточную игру, я считаю, что у бриджа будет больше шансов попасть на Олимпиаду, чем в покер, из-за гораздо меньшего фактора удачи. Я признаю, однако, что между ними не будет сравнения со зрительской аудиторией. Покер победит. Один этот факт мог бы / мог бы стать причиной поставить покер в первую очередь, если / когда он когда-либо придет к рассмотрению.

Вместо спорта я поместил покер в категорию «игры».

Я помещаю покер в категорию «игры», а не спорт. Нарды, как и покер, также представляют собой сочетание удачи и навыков. (Но, к сведению, у рекреационных игроков будет гораздо больше шансов обыграть 100 лучших игроков в покер в мире, чем у 100 лучших игроков в нарды.) Большинство считает шахматы игрой исключительно навыков. Это правда. В основном это неконкурентоспособный, потому что лучшие игроки почти всегда побеждают. В отличие от покера, средний Джо не имеет шансов против гроссмейстеров. Чтобы играть в шахматы на высшем уровне, нужно быть сверхразумным, что исключает интерес для большинства людей. У всех игр разный уровень навыков.

«Эффект Манимейкера»

Покер лучше всех остальных игр в том, что «каждый может выиграть». Помните, как покер стал популярным, когда бухгалтер из Теннесси, Крис Манимейкер , выиграл главное событие WSOP в 2003 году — и сделал это, превратив онлайн-сателлит за 40 долларов в многомиллионные деньги? Его победа была фантастической для покера. Он был всем, и большинство игроков думали: «Если он может это сделать, то смогу и я». Как отрасль, мы должны принять это. Я всегда говорил, что лучшее, что может случиться с миром покера, — это победа женщины в главном событии WSOP.

В основных СМИ публиковались статьи о покере и о покере. Она будет на каждом ток-шоу, получит множество одобрений, книжную сделку, и держу пари, о ее жизни будет снят фильм. Победа женщины может буквально привлечь в покер сотни тысяч новых женщин. На мой взгляд, ничто не принесет покеру большей известности. Девочки, у вас действительно есть огромное преимущество для парней, играющих в главное событие (и еще больше причин для участия). Удачи! Я тяну за тебя!

Винс сказал бы: «Игры не являются физическими, поэтому их не следует считать спортом». Мое предложение, независимо от того, считаете ли вы покер спортом: прежде чем мы начнем кампанию за участие покера в Олимпийских играх, как насчет того, чтобы мы сначала легализовали его во всем мире — начиная с США!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *